Elternforum Schule Schlatt

Alle Erziehungsberechtigen von schulpflichtigen Kindern bilden per Volksschulgesetz des Kantons Zürich das Elternforum. Sie wählen den Vorstand des Elternforums. Dieser besteht aus maximal 10 Personen:

> Maximal 8 Delegierte seitens der Erziehungsberechtigten, davon vorzugsweise je 1 Vertreter aus Oberschlatt, Unterschlatt, Waltenstein und Nussberg
> 1 Vertreter aus der Schulpflege
> 1 Vertreter aus der Schulkonferenz

Ziel des Elternforums ist, Eltern Möglichkeiten zur aktiven Mitarbeit zu geben. Eltern sollen selbst mitgestalten und individuelle Stärken einbringen können. Sie sind willkommen, Projekte zu initiieren und haben die Möglichkeit, sich in Projekten zu engagieren.

Von Eltern und Schule gleichermassen getragene Veranstaltungen stärken die Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern und erleichtern und intensivieren den Gedanken- und Informationsaustausch zwischen Elternschaft und Lehrpersonen. Das Elternforum

> hat kein Mitspracherecht bei pädagogischen und personellen Entscheiden, bei Klassenzuteilungen und bei Klassengrössen.
> nimmt keinen Einfluss auf den Lehrplan, auf Lehrmethoden und Inhalte des Unterrichts.
> übernimmt keine Beurteilung und Aufsichtsfunktion über Lehrpersonen und Schüler.
> vertritt keine Einzelinteressen.

Reglement des Elternforum Schule Schlatt

Elterninformation Volksschulamt – Die Schule gemeinsam gestalten

Die Mitglieder des Elternforums sind (in alphabetischer Reihenfolge):

• Bachman Schmid Reto
  • Burkhalter Sam
  • Egli Claudia
  • Funk Alex
  • Fischer Oliver (Präsident)
  • Rüesch Katrin
  • Wehrli Ramona